Ricotta

Una delle perle della Latteria di Palse. Forse non tutti sanno che si ricava dal siero, cioè dal liquido che si separa dalla cagliata durante la produzione del formaggio, a cui vengono aggiunti latte, sale e sali di calcio. Pian piano le sieroproteine si aggregano ed emergono in superficie, dando così origine alla ricotta. Sempre freschissima, di vacca in versione saporita o più leggera, di capra o di bufala, alla Latteria di Palse c’è solo l’imbarazzo della scelta. E in negozio c’è anche chi ti consiglia le ricette per usarla sapientemente in...

Gelato

Ogni anno alla Latteria di Palse la fine dell’inverno è accompagnata dall’arrivo del gelato. Non un gelato qualsiasi, ma un vero prodotto artigianale che le ragazze preparano giornalmente, con il latte delle bovine allevate dai soci, con materie prime ricercate e senza l’uso di preparati industriali. I gusti variano in base alla stagione, alla fantasia delle gelataie e al desiderio della Latteria di Palse di stupire ed emozionare grandi e bambini con abbinamenti originali e sfiziosi. La ricerca e lo studio per dare al cliente un prodotto di qualità, fanno parte della filosofia aziendale. E’ sicuramente un gelato fatto con il...